×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家居 > 新闻 > 正文

乐通娱乐

2019-07-08 10:04:18 来源:互联网

  现在很多年轻一辈的小伙伴选择家电的时候都会挑选一款智能扫地机器人,但是很多人都不太会选择,那么下面就来和大家说一下挑选智能扫地机器人的技巧吧。

智能家居单品介绍之扫地机器人(如何选择购买扫地机器人)

  什么是扫地机器人?

  根据百度百科解释,扫地机器人,又称自动打扫机、智能吸尘、机器人吸尘器等,是智能家用电器的一种,能凭借一定的人工智能,自动在房间内完成地板清理工作。一般采用刷扫和真空方式,将地面杂物先吸纳进入自身的垃圾收纳盒,从而完成地面的清理。

  扫地机器人有什么用呢?

  这里要解释一下!虽然它的名字叫做扫地机器人,但并不代表它真的能完全代替人工去完成清扫房间的任务哦,因为扫地机器人个头十分矮小,高度大约为7-9cm,直径约为30cm左右,吸力在500帕到1500帕左右,占用的空间很小,这也决定了它无法处理那些体积或者重量较大的垃圾,但在家庭生活里,大垃圾其实并不多而且很容易处理,而最让家庭主妇们头疼的则是那些隐藏在角落里,电器家具下的石头灰尘,头发纸屑等“小坏蛋”,这些垃圾所在的位置往往清扫起来十分费力,而且不容易清扫干净,扫地机器人则可以通过其自身矮小,以及对灰尘碎屑等强大的吸附功能来完成这些地区的灰尘碎屑的清扫

  扫地机器人的结构组成

  目前扫地机器人主要有以下四种结构系统分别是:

  1.清洁系统

  这一系统主要负责吸附地面的灰尘碎屑到本体内的垃圾仓中,不同品牌型号的扫地机器人清扫的方法是不同的,目前主要有三种清洁方式,一种是单吸口式,即通过本体内的吸力装置靠吸力收集地面垃圾,这种方式比较适合地面的浮灰,但对座椅沙发等下面的积灰和静电吸附的灰尘清洁效果较差;第二种方式是中刷对夹式,它对大的颗粒物及地毯清洁效果较好,但对地面微尘处理稍差,较适欧洲全地毯的家居环境。对亚州市场的 大理石头地板及木地板微尘清理较差. (清扫方式主面通过一个胶刷,一个毛刷相对旋转夹起垃圾;最后一种清洁方式是升降V 刷清扫系统,以台湾机型为代表,它采用升降V 刷浮动清洁,可以更好的将扫刷系统贴合地面环境,相对来说对面静电吸附灰尘清洁更加到位。(整个的V 刷系统可以自动升降,通过本体内的真空系统装置,依靠外部大气压吸附垃圾)

  2.侦测扫描系统

  这一系统主要负责为扫地机器人工作时辨别方向防止和其他物品相撞以及扫描辨别灰尘碎屑等垃圾,目前有两种技术一种是通过红外线扫描环境来为扫地机器人辨定方向(对环境有一定要求,因为当它遇上浅色或是深色的家居物品无法反射回来容易造成相撞),还有一种是通过发射声波来为机器人辨别方向。

  3.动力系统

  主要包括充电站和电池,以及电动设备等

  4.智能控制系统

  主要功能是方便人们通过移动设备或者在扫地机器人的本机上进行功能的设置,比如工作开始的时间以及工作时长,还有自动充电,地毯模式(在地毯上工作时设置),拖地模式等

智能家居单品介绍之扫地机器人(如何选择购买扫地机器人)

  扫地机器人行业发展现状

  随着扫地机器人性价比不断提高,生产成本的持续下降,以及需求端生活水平提高、住房面积增大、老龄化问题,推动扫地机器人爆发增长。数据显示,2017年中国扫地机器人销售量近400万台,销售额达56.7亿元。伴随着扫地机器人行业的持续火热,资本将持续进入行业,推动行业的快速发展,预计2018年我国扫地机器人销售量将达483.4万台,销售额将近70亿元。

智能家居单品介绍之扫地机器人(如何选择购买扫地机器人)

  目前国内厂商发展迅猛,比如互联网企业小米,家电企业海尔美的等,过去做产品设计或者代工的企业如科沃斯、福玛特、地贝和等目前也转型为扫地机器人制造企业并且占有了中国扫地机器人市场份额的半壁江山,而国外企业的市场份额不断流失。

智能家居单品介绍之扫地机器人(如何选择购买扫地机器人)

  如何选择属于你自己的扫地机器人?

  目前的扫地机器人大多适用于家中环境,如果你身居其他环境比如学校,工厂等建议不要使用扫地机器人,因为这些地方人流量通常会很大会影响扫地机器人的工作而且还容易不小心损坏扫地机器人。那么在家庭中该使用什么样的扫地机器人呢?首先建议扫地机器人的高度要适合家庭的环境,因为它们要经常去某些家居下方清扫因此它们的高度必须要够低,允许它们能在那些家居的下方工作,具体情况,朋友们可以根据家里的情况来选择扫地机器人,第二要有足够的清洁能力,建议扫地机器人的吸力控制在800-1000帕左右,这样能吸附大部分的灰尘颗粒,同时也不会因为吸力太大而费电;第三,购买能够智能控制的扫地机器人,如果我们能够用乐通娱乐或者语音来控制扫地机器人那么将会给我们带来极大的方便;第四,扫地机器人的续航时间根据家庭情况而选择,如果你的家比较大建议购买续航时间长的机器人,大概120分钟以上,如果你的家较小,建议续航时间在80分钟以上,而且扫地机器人必须拥有自动充电的功能,这点非常重要,因为这会给我们很大的方便。第五根据家庭情况选择扫地机器人,这里讲的主要指清扫方式,在上面的清洁系统介绍中我们已经提到扫地机器人主要有三种清洁方式,不同的清扫方式适用于不同的环境,所以要根据自己的家庭环境选择扫地机器人。

  扫地机器人未来发展趋势预测及期望

  未来的扫地机器人会越来越人性化,智能化,多功能化,我们可以将智能语音系统,智能学习系统,智能交流系统等各种智能装置装在扫地机器人身上,让它具有更强大的功能满足我们多种的需求,我相信随着技术进步,扫地机器人未来会更加的智能方便,希望未来能降低扫地机器人的价格让它能走进大众,让我们的生活越来越智能!


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯