×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家居 > 智能传感器 > 新闻 > 正文

乐通娱乐

2017-08-30 06:28:18 来源:互联网
不惜动用爱国者打下一无人机, 结果却是让人接受不了!

  相信大家都熟悉一句话:杀猪焉用宰牛刀。大家熟悉吗?意思就是说这是在浪费资源,但是最近据美透漏,还真有这么一则和这句话极其相似的事情。据美透漏,也没有具体说是哪个国家,只是透漏是一个盟友。

不惜动用爱国者打下一无人机, 结果却是让人接受不了!

  说这个盟友用爱国者1打下了一架无人机,是不是很吃惊,也很搞笑,感觉是在开玩笑?这可不是,这是事实,是美国陆军训练与理论司令部司令戴维·珀金斯说的。但是似乎还不止于此,据说这个被打下的无人机还是商用级四轴无人机。这让美网友是一顿嘲讽,要知道,爱国者作为世界有名的导弹,造价在300万美元左右,而一架无人机呢?几百美元,这就是得不偿失了。

不惜动用爱国者打下一无人机, 结果却是让人接受不了!

  还不如直接说是试射爱国者导弹或者是演习中间摧毁了一架无人机,这样的话是不是还好些呢?但是嘲笑归嘲笑,爱国者还是不容小觑的,毕竟是无人机都能击中的,这个精确度,有几个国家可以打包票的说可以完美的达到这一标准甚至是超越呢?相信大家对爱国者都很熟悉,它是在海湾战争中一鸣惊人,并被大家认可的,也成了美国的象征。

不惜动用爱国者打下一无人机, 结果却是让人接受不了!

  “爱国者”防空导弹系统需依附在4辆制式卡车和拖车上,弹长5.18米,弹径0.41米,弹重约900千克。战斗部装有无线电近炸引信,内装91千克高爆炸药。采用破片效应摧毁目标,有效毁伤半径为20米,采用了高性能的固体火箭发动机,推力达到13吨,其最大飞行速度达到6马赫,平均速度为3.7马赫。导弹对飞机作战时的最大有效射程为80公里,对战术弹道导弹作战则为40公里;最小射程为3公里,最大射高为24公里,最小射高为60米。到最后了还是想表达下,用这么一先进武器来击落一个无人机的意义何在?难道美的这个盟友没有别的武器来打无人机了吗?应该是不至于的。这么做的代价实在是太大,太大。最后,谢谢大家阅读,有什么好的想法和意见可以畅所欲言,会抽时间回复大家的,做的不好的会尽量改正的。

收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯