×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家居 > 智能门控 > 小知识 > 正文

乐通娱乐

2016-08-24 17:53:42 来源:互联网

如今,在智能家居产品中,家用智能门锁的使用已经越来越普及了。因为,门锁是抵挡盗贼入室的第一关,好的门锁,让安防变得更加智能,让生活更加安稳。那么家用智能门锁选购时要注意什么?

智能门锁,安防

家用智能门锁选购时要注意如下:

1、功能要结合使用的环境:选购家用智能门锁时,要结合使用的环境、条件及其要求来选购。要根据应用确定功能上的需求,因为不同的使用环境有不同的功能侧重点。如干湿度、门的结构、厚度、左开门还是右开门,内开门还是外开门。

智能门锁,安防

2、感应门卡的质量,是选购家用智能门锁时要注意的一个方面。因为质量过关的感应门卡可以在确定的范围内,发送信号控制门锁。若是在确定的范围内无法发送信号,那也会不能控制门锁,所以要注意感应门卡的质量。

智能门锁,安防

3、钥匙卡的灵敏度:在选购家用智能门锁时,要注意判断感应钥匙卡的灵敏度。如果智能门锁的钥匙卡灵敏度不够,在使用过程中可能遇到进出不便的情况,需要再作考虑。

智能门锁,安防

4、软件系统的稳定性:软件系统支持是用来支持家用智能门锁工作的灵魂,所以,它的稳定性同样非常重要。如果软件系统性能不稳定,将会给智能门锁的使用带来很多的麻烦。所以,如果初步预选了某个品牌的智能门锁,可以通过使用者了解软件系统的稳定情况。

智能门锁,安防

5、开门方式的选择:目前,家用智能门锁的开门方式主要有密码,指纹,感应卡,遥控器,乐通娱乐电话远程,机械钥匙等几种方面。

只是,锁开门的方式并不是越多就越好,只要选择需要的就好,多了是种浪费也不安全,例如选择密码和指纹相对来说就比较好,这两种方式既安全性且都属于真正“不带钥匙”,这点从方便性上讲也是不错的。

以上介绍的内容,就是在选购家用智能门锁时需注意一些方面。当然,除了这些方面外,对于门锁静态的功耗、外观设计、安装流程、售后服务……等方面也需要综合地考虑一下。

本文转载自千家智能家居网。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯