×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家居 > 小知识 > 正文

乐通娱乐

2016-08-24 17:25:12 来源:互联网

  很多消费者在市场选购燃气灶的时候,会发现,各种款式和规格的燃气灶玲琅满目,让人应接不暇。其中比较受欢迎的两种燃气灶的类型是钢化玻璃燃气灶和不锈钢燃气灶。而不同样式的燃气灶拥有不同的特点,吸引着不同的消费群体。如果你到市场上买燃气灶,究竟哪种类型的燃气灶比较适合呢?

燃气灶选哪种好

  相信很多人见过 钢化玻璃制的燃气灶,一方面因为简洁的设计符合现代家居审美,另一方面则是钢化玻璃容易清洁打理,适合日常清洁。唯一的缺点就是钢化玻璃面板比较容易破碎或受热不均导致爆炸。

  事实上,在生产过程中,为了提高玻璃的强度,通过化学或者是使用物理的方法,在玻璃表面形成压力,玻璃承受外力时首先抵消表层应力,从而提高了承载能力,增加玻璃自身的抗风压性、寒暑性以及冲击性等。

  钢化玻璃自爆主要是玻璃中不稳定的硫化镍所致,其中温差是一个重要因素。高温会使硫化镍活动能力增强,破坏钢化玻璃的应力平衡,长期受热后,一部分结石会随着时间产生变化,在玻璃内部引发裂纹,导致玻璃破裂。

  此外,还有多种情况可造成爆炸:一是钢化玻璃本身存在质量问题;二是器具拆卸以及安装时操作不当引起面板爆裂;三是在使用较长一段时间后缺乏检查和养护,导致内部元件工作不当从而爆裂。所以在选购和使用钢化玻璃燃气灶的过程中需要小心谨慎。

  众所周知,燃气灶在工作的时候灶头附近的温度会很高,燃气灶面板所用的不锈钢材质在导热这方面下了很多功夫,即使燃气灶工作很长时间,面板的多处温度还如常温。在耐热上,用户可以随意将很热的锅放在面板上,而不用担心面板有问题。强度方面也是不锈钢所擅长的,不用担心面板会有任何问题。

  不锈钢板面的优点就是强度比较高,不容易损坏,而缺点则是不耐脏。一些脏东西附在不锈钢表面很影响美观。现在,市面上针对 不锈钢的清洗也推出了一系列完善的方案,不锈钢面板的清洁也越来越方便,使用过后直接拿湿抹布蘸上一点清洁剂,可以直接祛除油污了。但是要注意的是,有水的抹布擦完之后会在不锈钢面板上留下水渍会影响美观,擦拭之后最好用干燥的抹布再擦拭一遍,这样效果就会非常好了。

  本文转载自家电网。

收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯