×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家居 > 新闻 > 正文

乐通娱乐

2016-07-09 11:55:36 来源:互联网

在大都市生活且经常出差的人肯定有这样的体验:拖着沉重的行李箱需要走很长的路才能到登机口,因此在过去几年涌现出了两种解决方案:电动行李箱和可跟随用户智能乐通娱乐自动行走的行李箱,而今天的这款Olive则将这两点进行了很好得结合。

Olive 由总部位于伊朗的初创公司Ikap Robotics研发,其实在形态上它和普通行李箱并没有多大的区别,不过车轮底部拥有类似于赛格威的可折叠自平衡动力系统,使用3D加速计和陀螺仪来控制两个齿轮前进。此外该行李箱顶部还安装了立体相机,能够创建周围环境的视觉地图,使用skeleton tracker算法声称能够让Olive在拥挤的人流中跟随主人的移动。

团队称这是全球首款智能行李箱,如果接近航班起飞时间Olive就会向主人发出提醒,此外内置的重量计能够避免不必要的重量麻烦。如果离检票口有点距离,那么通过可折叠类似于赛格威的双轮可能帮助用户更快到达目的地,此外机身的电池能够为便携式设备进行充电。

Ikap 公司表示Olive可通过WiFi或者蓝牙和移动端应用进行连接,用户可通过应用来完全控制该行李箱。用户可使用GPS或者3G/4G技术来定位行李箱的位置,该行李箱于上个月在慕尼黑举办的2016 Automatica Start-up World Competition竞赛单元Service Robotics中首次亮相,公司表示正寻求投资来进一步生产和研发。

标签:智能家居
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯