×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家居 > 新闻 > 正文

乐通娱乐

2016-06-28 09:45:00 来源:互联网
智能家居系统

  从某种程度来说,智能家居系统遇到的麻烦远比其价值更大。智能家居系统的本意是让人们的生活更方便、更简化。在这种情况下,智能家居市场的进化似乎停滞,即使苹果早在两年前就发布了HomeKit,但是依然没有引领市场潮流。好在,苹果在WWDC 2016开发者大会上补完了HomeKit,在拯救自身的同时、也有机会重塑智能家居行业。

  Home应用意义重大

  Trusted Reviews编辑Chris Smith认为,HomeKit自发布以来是其第一次真正成为iOS的一部分,iOS 10中集成的独立家居应用以及控制中心,这样一来用户便可以更加集成化的控制家庭中各种设备,使用起来无疑更加方便、直观。另外,Apple TV以及未来有可能推出的智能音箱,以及横跨iOS及Mac的Siri,都可以成为用户接入HomeKit的通道。

  最重要的是,Home应用的出现,让所有用户都能够更直观地了解到这项功能的存在,这也将刺激第三方厂商对HomeKit的支持,即便仍坚持自有标准,但提供对苹果平台的兼容性,对于提升平台设备数量和质量都是具有一定帮助的。

  小结

  智能家居仍是一个标准泛滥的平台,HomeKit、SmartThings、Z-wave、Alexa可能仍在一段时间内各自为政,但如果苹果的平台拥有更完善的功能、更易用的体验,再加之iOS设备巨大的装机量,或许能够改善这种情况。苹果对自身服务的完善,也会对整个行业起到更积极的带动作用。

标签:智能家居系统,HomeKit
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!