×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库

乐通娱乐

2015-09-12 17:08:26 来源:互联网

u=2177049196,3533144266&fm=21&gp=0.jpg

随着科学积技术的快速发展,只在电影里出现的有些场景也渐渐地在现实生活中实现,家居市场也在往“智能化”这方面进军。智能家居的多种类,各方面可以说齐头并进。其中,对于木门企业,如何在“智能化家居”中分得一块蛋糕,成了这些企业需要解决的难题。

木门业是组成智能家居的一部分

智能家居覆盖的面非常的广,包括家电控制、照明控制、窗帘控制、电话远程控制、室内外遥控、防盗报警、环境监测、暖通控制、红外转发等等多个方面。要拥有完善的智能家居环境,那么智能木门是不可缺少的一部分。智能木门是由基础件与智能件二部分构成,基础件就类似目前的传统木门,智能件就是加入现代科技自动化、智能化技术的部分。可以说,只有在以智能木门为基础的智能空间中,“智能家居”才有用武之地。

消费者对于智能木门持观望态度

据《2014年国内智能家居发展报告》显示,智能家居只是虚火,消费者对现状不满意,原因主要分为两点,一个在于智能家居在国内的发展较晚,进程缓慢,消费者缺乏引导,市场也缺乏培育,另外一个原因是智能家居是一个非常大的概念,没有厂商敢说能做智能家居的全部,消费者就更加盲人摸象。

从企业的角度来看,目前木门企业所推出的智能产品来看,在功能方面都比较相似,产品差异性太小,难免给人一种以“智能”为噱头的感觉。同质化的问题,也会让真正有需求的顾客在选购的时候产生审美疲劳,不利于产品的销售。

从上面,不难看出,面对智能家居市场,消费者因缺乏引导而充满不信任感,木门企业有心无力——有发展智能家居的“心”,却缺乏产品创新的“力”,无法满足消费者需求。

木门企业需落实好从产品到服务

面对消费者对木门智能产品的信心不足,木门企业应该要脚踏实地,认认真真的做好产品,在产品功能研发上下功夫,同时做好安防方面的功能,只有真正用心的产品才能得到顾客的认可,而不要因为盲目跟风而错过了抢占市场的先机。其次,有了好的产品,自然离不开优质的服务。木门企业要想加速智能产品的普及,就要从顾客的角度出发,围绕顾客的需求来提供体验式服务,让顾客无迟疑和后顾之忧。要让顾客在体验产品的过程中能够真正感受到智能产品能够给家居生活带来的改变,而不是单纯的“纸上谈兵”。最后,要为消费者提供完善的智能家居解决方案,通常顾客在挑选木门产品的时候,都会考虑到整体家居风格的搭配和和谐。所以,针对顾客面临的问题,木门企业要想加速智能产品的普及,就必须要“对症下药”。根据顾客的实际使用需求,提供一整套完善的智能家居解决方案,让顾客没有后顾之忧,安心的享受智能化生活带来的乐趣。

从上面的内容来看,对于木门企业来说,产品智能化在未来还有一段路要走,目前要做的就是认真走好当下的每一步,只有稳步前行才能实现最终的飞跃。

收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯