×

注册花火通行证,没有账号立即注册

乐通娱乐

2019-09-16 16:03:15来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

苹果一向对其给iPhone设计的芯片津津乐道,即将面世的U1芯片就会和iPhone11一同推出,但是在周二的苹果发布会上,U1芯片却没有被提及。U1芯片采用的新技术可能会极大地改变我们各种智能设备之间的交互方式,但苹果可能只是利用它来补充AirDrop功能。

不过事情远比我们想的还要复杂。有报道称苹果正在开发一款跟踪配件,可以让你极其精确地定位任何物体,如果报道属实,那么苹果这次对芯片的闭口不谈就意味深长了。苹果很可能在产品发布的同时,推出“超宽带”(UWB),为U1芯片提供支持。在那之前,我们只能通过苹果官网上的这段话来猜测:

新款U1芯片采用了超宽带技术进行空间感知,iPhone 11 Pro的用户可以借此精确地掌握其他使用支持U1芯片的设备用户的位置。这将是一次全新的体验。

超宽带技术可以让设备在现实世界中以极高的精确度相互定位。超宽带芯片制造商Decawave的副总监Mickael Viot表示,仅从原始数据来看,带有超宽带技术的设备可以达到10cm的探测精度,此外,根据实际情况不同,精确度可能会提高到5毫米。

苹果U1芯片是什么   它能带来什么革新

精确带来安全

其实在设计使用Apple Watch解锁Mac电脑时,就已经使用了这项技术。利用无线电信号的总往返时间来计算设备的距离,防止你的Apple Watch不小心解锁电脑,除非两个设备靠的很近。

不仅如此,这项无线技术也比其他无线技术更加安全。其他的无线技术,比如蓝牙,一般是通过测量无线信号的强度来估算设备间的距离,并不是通过无线电信号的往返时间来测算。这里就会产生一个安全漏洞,而违法分子可能通过发射别的信号骗过蓝牙设备,让它误以为你在其附近。这样的方法不仅可以入侵你的私人Mac电脑,还可以偷车。

这项技术靠光速和无线电信号的往返计算,可以进行精确地距离测算。不过,其实超宽带还可以通过测算从多个天线接收信号时产生的信号相移,来确定无线电信号的到达角。而一旦确定了距离和角度,精确度有多高就不言而喻了。而据称,这足以让苹果通过增强现实显示器来精确地标记另一台设备的位置。

目前,苹果对于U1芯片特性的透露,是只作为AirDrop的修改版,通过精准的定位来确定附近另一只iPhone 11乐通娱乐是否是关机状态。超宽带技术的数据传输速度可以达到27兆位/秒,比蓝牙快,但慢于WiFi。目前尚未可知,苹果是用超宽带来进行数据传输,还是仅仅用它来进行精准定位,然后切换到点对点WiFi连接来进行快速文件传输,一般这是设备间使用AirDrop传输文件的常用方法。

超宽带的无限潜能

但是超宽带的应用可能远不只AirDrop和跟踪标签。Viot表示,目前所知的潜在应用就包括智能家居技术、增强现实、移动支付、无钥匙汽车,甚至是室内导航。而且它也不怎么耗电,Viot表示,Decawave最新的超宽带芯片在信标模式下电量消耗只有蓝牙LE芯片的三分之一。

就智能家居技术而言,如果设备能够准确地知道自身的位置,以及家中人的位置,那么其安全性和功能都可以得到提高。这也是为什么Viot认为苹果迟早会为Apple Watch添加超宽带支持的原因之一,因为我们可能并不会一直随身携带乐通娱乐,但是手表就在你的手腕上,它总会在你的身边。如果你不站在智能门锁的正前方,你的智能门锁就打不开,而一旦它知道你在屋内,它就会把门锁上,这样一来就十分安全。

苹果一直都对增强现实技术这块蛋糕非常感兴趣,而现在有了超宽带技术的加入,能更加精准地定位电子设备。此外,其他的超宽带技术应用还有超宽带徽章,可以用来开门。

因为蓝牙技术的硬性特点,其安全性确实引人深思,因此许多汽车制造商也开始放弃蓝牙,把目光投向其他更加安全的技术。谷歌和苹果作为车联网的成员,应该让超宽带技术能安全地取代蓝牙技术。

走在前沿的苹果

当然,这前提是大多数智能乐通娱乐都支持超宽带。而目前,尚未有哪一款乐通娱乐搭载了超宽带技术。下周上市的iPhone 11系列将是首款支持超宽带的智能乐通娱乐。而纵观围绕这一技术而聚集在一起的各种贸易集团,你就会发现有谷歌、三星、HTC这些熟悉的身影。

Viot表示,苹果这项技术的使用意义深远,就好像曾经首次在iBook中采用WiFi技术一样,这是推动这项技术大众化所必不可少的一环。苹果现在可能没有过多谈论U1芯片,但U1芯片很可能会为我们打开一个新世界的大门,让所有的设备都能以毫米为单位精确地相互定位。这好比苹果关于U1芯片所说的:“一切,都才刚刚开始。”

标签:苹果iPhoneU1芯片
为您推荐
iPhone SE5000mAh+128GB新机 仅售999元起 iPhone SE5000mAh+128GB新机 仅售999元起

苹果今年的新款iPhone SE发布后,虽然很多人都看不中它的外观设计,但依然因其相对便宜的价格和比较强悍的性能而入手该机作为备用,不过事实却是不少网友买完就开始后悔。因为国内市场中新机不断,如果只是当备用机使用,其实还有更多更好的选择。

bdr63hd02020-05-30 14:27

都是ios13.5的几款iPhone机型 哪一款能更好的改善乐通娱乐续航 都是ios13.5的几款iPhone机型 哪一款能更好的改善乐通娱乐续航

  iOS13.5发布后,在续航测试表现当中表现令人失望。几乎所有的旧机型升级后运行速度都没有提升。那么在接下来的电池续航测试当中,表现又会如何呢?这里有7款iPhone,分别是iPh

tao2020-05-31 16:30

苹果老机型也开始卡了 买iPhone这些机型别再入手了 苹果老机型也开始卡了 买iPhone这些机型别再入手了

  花火网消息,相信大家都知道苹果乐通娱乐的最大特点就是它的ios系统,不小用户都认同苹果乐通娱乐的流畅度普遍比安卓乐通娱乐要高,但是无论什么乐通娱乐永久了都会卡顿,现在都不少iPhone老机

tao2020-05-31 16:08

一看就是买不起的数据线 Anker的24K镀金USB-C转Lighting数据线 一看就是买不起的数据线 Anker的24K镀金USB-C转Lighting数据线

  花火网消息,知名苹果配件制造商Anker 推出了售价高达 100 美元约 716 RMB的 24K 镀金 USB-C 转 Lighting 数据线。极致奢华,一看就是买不起的样子。  Anker公布24K镀金U

tao2020-05-28 15:39

苹果收购机器学习公司Inductiv 用于改善Siri学习数据 苹果收购机器学习公司Inductiv 用于改善Siri学习数据

  花火网消息,苹果已收购机器学习创业公司Inductiv,该公司开发的人工智能技术可用于识别和纠正数据集中的错误。据了解该团队已经加入苹果,并且参与了包括Siri、机器学习和数

tao2020-05-28 13:42

iPhone 12发布时间最迟为11月 将搭载OLED屏并调整内存规格 iPhone 12发布时间最迟为11月 将搭载OLED屏并调整内存规格

  花火网消息,随着iPhone12系列的发布会时间的继续推进,我们也得到了不少有关iPhone12系列的曝光,比如我们已知iPhone 12系列将依旧提供iPhone 12、iPhone 12Max和iPhone 12

tao2020-05-28 13:40

iPhone13居然有了爆料信息 或将采用4镜头对摄像系统全面升级 iPhone13居然有了爆料信息 或将采用4镜头对摄像系统全面升级

  花火网消息,虽然今年的iPhone12还没有发布,但目前却有大神对iPhone13进行了爆料。爆料信息显示,苹果明年将对iPhone 13的摄像头系统进行全面升级,比如从三摄升级至四摄,摄像

tao2020-05-28 11:53

华为和苹果的乐通娱乐质量谁更好 对比后消费者表示无法接受 华为和苹果的乐通娱乐质量谁更好 对比后消费者表示无法接受

  华为乐通娱乐在综合性能上特别的优势就是平衡,计算能力、AI能力、图像处理、体积与功耗的最佳平衡,在全球领先的麒麟990 5G SoC上特别明显的体现出来。在这一点上,不管是老牌的

tao2020-05-30 16:22

iPhone11自动接听通话的功能可以关闭吗 怎么做 iPhone11自动接听通话的功能可以关闭吗 怎么做

  花火网消息,iPhone11有自动接听通话的功能,如果对于不需要的小伙伴来说怎么关闭呢?一起看看吧。  打开乐通娱乐中的设置应用,点击辅助功能的选项  进入辅助功能的页面后,点

tao2020-05-27 15:54

iPhone钱包中的卡片怎么移除 iPhone11移除所有银行卡的方法 iPhone钱包中的卡片怎么移除 iPhone11移除所有银行卡的方法

  花火网消息,iPhone有很多非常实用的功能,其中既有将交通卡和银行卡放进iPhone钱包中使用的功能,那么如果哦不再需要这项功能了,已经在iPhone钱包中的卡片应该如何移除呢? 

tao2020-05-27 15:47

加载更多新闻
精彩推荐