×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能汽车 > 新闻 > 正文

乐通娱乐

2018-02-26 12:03:32 来源:互联网

在近期的财报电话会议上,谷歌母公司Alphabet首席财务官鲁斯·珀拉特(Ruth Porat)宣布,旗下无人驾驶公司Waymo将于今年晚些时候推出Waymo品牌的共享出行应用。

2017年,Waymo已开始在凤凰城测试共享出行项目。很明显,该服务已准备好进入下一阶段,即面向大众的全面推出。

1月份时有一条新闻可能没有引起太大关注:Waymo已向菲亚特-克莱斯勒订购了“数千辆”克莱斯勒Pacifica微型面包车。在共享出行服务的初步测试中,这正是Waymo使用的车型。这笔订单表明,Waymo已准备好启动全面部署。

而Waymo CEO约翰·科拉菲克(John Krafcik)也宣布,“随着全球首批全自动驾驶汽车的上路,我们已经从研发转向运营和部署”。

这再次证明了Waymo在无人驾驶领域的领先地位,尤其是在安全性方面。今年1月,美国加州公布了截至去年11月的12个月时间里,各家公司的自动驾驶里程数据。结果表明,Waymo是明显的领先者,在加州的测试里程超过35.2万英里,占总里程数的70.3%。

而第二名通用汽车完成的里程数只有13.1万英里,远远落后。除了测试里程数更多以外,Waymo汽车的人工干预频率也在下降,从2016年的每千英里0.20次下降至0.18次。

不过,这对Uber来说不是好消息。如果共享出行的未来是无人驾驶,那么未来人们会选择Waymo的服务,而不是Uber。即使Uber能开发出自己的无人驾驶技术,但其他资金雄厚科技公司带来的竞争也将给Uber带来麻烦。最新财报显示,Uber尚未实现盈利。

目前,Waymo与Uber之间的无人驾驶商业机密诉讼仍在继续,而Uber面临的情况还要更糟。如果最终Uber被判定侵犯了Waymo的知识产权,那么Waymo就可以阻止Uber继续开发无人驾驶技术。尽管Uber是目前最知名的共享出行品牌,但本案的不利结果也可能对该公司造成致命影响。

谷歌无人驾驶公司将推共享出行服务 Uber或受冲击

文章纠错

微信公众号搜索"

驱动之家

"加关注,每日最新的乐通娱乐、电脑、汽车、智能硬件信息可以让你一手全掌握。推荐关注!【

微信扫描下图可直接关注

谷歌无人驾驶公司将推共享出行服务 Uber或受冲击

阅读更多:

谷歌无人驾驶

好文共享:

收藏文章

收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯