×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能汽车 > 新闻 > 正文

乐通娱乐

2016-03-31 11:52:36 来源:互联网

现在新能源汽车的发展的速度是如日中天,新能源汽车号称相比燃料汽车更加的节能。

但是有的厂家指出,目前的电动车不能称之为无污染电动汽车,只是讲原先的汽车排放统一的转移到了发电厂,本质还是需要化石燃料来发电,只是发电厂的能源利用率要比之前提高很多。他们一致指出未来的汽车使用的能源将是燃料电池。

据最新的消息,日本的本田汽车厂商和美国通用汽车厂商将计划合作建立燃料电池厂,预计划将在2025年能投入大规模的燃料电池,两家公司的合作势必将改变整个行业的发展,将推动燃料汽车的发展。

通用燃料电池汽车

日本政府计划降低燃料电池汽车的售价,使之到2025年时可以与油电混合动力汽车竞争。一位本田汽车的高管在接受采访时说:“与通用汽车合作可以降低成本,可以增加燃料电池汽车的产能,帮助政府达成目标。”从2013年开始,本田就与通用汽车合作开发燃料电池汽车使用的燃料电池系统和氢罐。新工厂最晚在2025年可以大规模生产燃料电池,该工厂将降低燃料电池的成本,而两家公司也会各自开发燃料电池汽车。

本田燃料电池汽车

燃料电池汽车用电力作为能源,而它的电能是通过氧气和氢气的化学作用形成的,燃烧时只会产生水,汽车商将它形容为“终极零排放”汽车,而本田希望2025年可以通过生产大众型商用燃料电池汽车获得利润。

本田燃料电池

本田与通用汽车之所以合作开发燃料电池汽车技术,主要是因为投资巨大,就算是世界最顶尖的汽车商也无法独立承担。生产燃料电池成本高昂,它需要价格不菲的催化剂,汽车商被迫合作降低燃料电池汽车的开发和生产成本。现在丰田已经与德国宝马合作开发燃料电池汽车关键组件,而日产、福特和戴姆勒AG也在合作开发燃料电池。在燃料电池产业,合作已经渐成趋势。

丰田 燃料电池
标签:智能汽车
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯