×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家电 > 新闻 > 正文

乐通娱乐

2020-06-15 14:18:40 来源:互联网

在这个全民互联网、全民智能化的时代,所有的产品都开始带上“智能元素”,大到空调电视洗衣机,小到插座手表摄像头,似乎产品不带上智能功能就完全卖不出去了。尤其是一些本来只使用最基本功能的产品,也要硬带上智能元素,看起来不伦不类的,比如我们今天要说的主角,智能床垫。

智能床垫发展历史

近50年来,床垫行业的发展经历了三个阶段:

1、上世纪70年代兴起的席梦思弹簧床垫和棕丝材质的硬床垫为主要代表,另搭配床体。

2、近年来从欧洲流传至我国的电动床垫,有两种形式,一种是床垫、电动排骨架和床体组成;另一种是电动排骨架和床垫合二为一再加上床体。这种电动床垫价格通常在3万至10多万不等。

3、新一代床垫将床垫、电动排骨架、按摩器、床体综合统一,即可以单独使用也可以再和原有居家的任何风格床体搭配。

4、最新的智能床垫通过分布式多维传感器采集到用户数据,在云端分析之后,提供贴合身体曲线的支撑方案,床垫会据此进行调整。

1592202163234876.jpg

智能床垫的功能

智能床垫是针对人体睡眠习惯,整合全球多种优质、健康的睡眠原材料,经过科学的组合设计出3种不同软硬度的床垫。它的功能如下:

1、抬头抬脚健康全身促进血液回流,对心、肺、脑以及腿部都大有裨益

2、内置智能按摩功能亚健康群体和中老年人都可在舒适的按摩中缓解疲劳,易于入睡

3、独立单人床垫在享受二人甜蜜世界的同时,互不干扰各自的活动,一方睡眠时另一半可按摩或看电视

4、床垫可与中式、欧式、现代都市等任何风格的床体搭配新床架、老床架都可以使用,不破坏原有装修风格

1592202184499641.jpg

智能床垫的好处

一、智能床垫—排骨架床设计人性化

智能床垫设计上采取了电动排骨架床设计,这种设计有助于床垫整体的活动,这种设计相对于来说床垫更加灵活,更好的可以根据人体需求调节床垫的形态,设计上凸显人性化。

二、智能床垫—材质环保舒适

打造的智能床垫一般在选用床垫材质上比较讲究,打造床垫的材质均是天然环保的乳胶、记忆棉、海绵等材质,提升床垫舒适度,利用原材料的特性,打造软硬不同的床垫。

三、智能床垫—按摩保健效果好

床垫一般给人带来的作用是起到舒适睡眠的作用,智能床垫除了睡觉休息以外,还可以起到按摩的作用,智能床垫设计的三段式理疗按摩,它的按摩方式有振动式按摩和滚动式按摩,一般在颈部和腰部是滚动按摩,腿部和脚部是震动按摩,智能床垫按摩作用,全面促进人体肌肉放松,提升睡眠质量。

四、智能床垫—智能调节,尺寸大小合适

智能床垫在设计上就充分考虑床垫尺寸大小是否与床搭配,每款智能床垫在设计上都是有严格要求,使用智能床垫完全不用担心床垫与床的尺寸大小不合适。每款智能床垫都可以放入相应的床框内。

五、智能床垫—无电磁波辐射

一般家里通电的电器都会释放电磁波损害人体健康,智能床垫需要通电使用,智能床垫在通电的时候,是不会产生辐射这种情况的。智能睡眠床垫可随时断电,没有辐射,对我们使用者有很好的安全性健康保护。

1592202205190180.jpg

由上文可见,床垫智能化是有很多好处的,但现在市场上的智能床垫的价格还是很贵的,一般家庭承担不起。不过,科技在日渐发展,智能床垫的发展前景还是很好地。

标签:
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯