×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家电 > 新闻 > 正文

乐通娱乐

2020-06-15 11:33:14 来源:互联网

智能电饭煲在家庭中还是很常见的,家家都有,毕竟人还是离不开吃饭的。但是日常生活中所用到的智能电饭煲,你知道多少呢?下文下面跟随小编一起来了解一下。

智能电饭煲的概念

1592192272886194.jpg

智能电饭煲是指区别于传统机械煲的新一代电饭煲,通过电脑芯片程序控制,实时监测温度以灵活调节火力大小,自动完成煮食过程。具有"煮饭好吃、预约定时、多种功能"三大特点,时尚、便捷,是现代生活流行的新潮厨房家电产品。

智能电饭煲的原理

1592192201741717.jpg

传统机械煲的工作原理是利用磁钢受热失磁冷却后恢复磁性的原理,对锅底温度进行自动控制;智能煲的工作原理是利用微电脑芯片,控制加热器件的温度,精准的对锅底温度进行自动控制。

智能电饭煲的结构

1592192223957401.jpg

智能电饭煲主要由电源部分和控制电路组成,主控电路与热敏电阻形成反馈回路,主控电路实现两种功能,一是采集热敏电阻反馈回来的温度值,二是依据用户选用的工作方式,对继电器的工作方式的改变来对电热盘加热的控制。控制方法大至为:当电热盘温度达到当前的要求后,继电器的开关打开,以切断电热盘的电源,当下降到一定的温度范围后通电加热,闭合继电器,以使电热盘始终保持在适合的温度范围以内。

智能电饭煲的用法

1592192249845702.jpg

当智能煲开始工作时,微电脑检测主温控器的温度和上盖传感器温度,当相应温度符合工作温度范围,接通电热盘电源,电热盘上电发热。由于电热盘与内锅充分接触,热量很快传到内锅上,内锅把相应的热量传到米和水中,米水开始加热,随着米水加热升温,水分开始蒸发,上盖传感器温度升高,当微电脑检测到内锅米水沸腾时,调整电饭煲的加热功率(微电脑根据一段时间温度变化情况,判断加热的米水量情况),从而保证汤水不溢出,当沸腾一段时间后,水分蒸发和内锅里的水被米基本吸干,而且内锅底部的米粒有可能连同糊精粘到锅底形成一个热隔离层;因此,锅底温度会以较快速度上升,相应主温控器的温度也会以较快温度上升,当微电脑检测主温控器温度达到限温温度,微电脑驱动继电器断开电热盘电源,电热盘断电不发热,进入焖饭状态,焖饭结束后转入保温状态。

以上就是关于智能电饭煲的全部内容了,如果你还想了解更多,请查询本网站|——花火网。

标签:智能电饭煲的概念智能电饭煲的结构智能电饭煲的原理智能电饭煲的用法
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯