×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家电 > 新闻 > 正文

乐通娱乐

2019-09-02 10:01:38 来源:互联网

  我们在选购电视的时候都会有很多的参考项目,比如大小,成像素质,价格等等,而对于大电视本身,我们需要考虑的一大问题就是,电视屏幕的材质。我们都知道,现在的电视分为软硬屏两种,那么他们之间谁更值得买呢?

4.jpg

  硬屏与软屏虽然在制作工艺上有一定的区别,但在性能上并没有绝对的优劣之分。在同一场合,使用同一信号源,对比观看两款不同的液晶电视,如果画质有明显的差别,那么关键的问题应在液晶屏的等级与核心驱动的性能,而不在屏幕的软硬。硬屏和软屏的合理解释,只在厂家的生产工艺特色,尽管各有不同,但也是万变不离其宗。

  硬屏和软屏的物理性能都是一样的,只要不用重力撞击或用尖锐器物刻划,都不容易损伤。无论是硬屏还是软屏,都不可能决定液晶电视产品品质,也不应成为我们选购取舍的唯一标准。

3.jpg

  硬屏其实就是在面板前面多增加了一层树脂膜来提升硬度,但是如此一来对于散热会产生很大影响,而且由于增加了一层额外的树脂层,透光率受到影响,硬屏产品中才会产生在RGB像素基础上增加W(White)像素以提升亮度的情况,用W像素的方式虽然解决亮度问题,但也会造成新的问题,比如屏幕色彩不稳定,像素数量不达标等。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯