×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家电 > 新闻 > 正文

乐通娱乐

2019-06-10 11:05:57 来源:互联网

  之前我们也有介绍过,智能洗碗机的确是目前最方便又快捷的洗碗方式了,但是要知道,我们中餐使用的餐具五花八门,如果摆放的不好,洗碗机也可能会洗不干净,那么下面我们来说一下中式餐具在洗碗机中有哪些摆放技巧吧。

  1.开口朝向技巧

  根据水往下流的原理,所有的餐具都是严禁将开口朝上的,碗的开口必须向下或是竖直,确保水和顺畅往下流。由于中式餐具的碗底一般是凹下去的,如果完全向下倒扣,碗底也一样会有积水。因此,不建议将碗口完全向上,或是完全向下,否则都会有积水。那么,开口应该向上还是向下偏呢?因为中式智能洗碗机的旋劲喷臂一般是在机底,高压水流通过多孔喷臂360°旋转喷出,以保证所有餐具无死角接受喷淋,如果开口向上偏,有可能造成水柱会冲射不到碗内某一角,导致餐具没有彻底洗干净。如果开口向下偏,虽然碗底还会有一点积水,但是在烘干阶段能够很快蒸发干燥,同时又能确保餐具每个角落都能冲射得到的,所以建议是如图这样,略向下倾斜。

  2.多餐具的摆放技巧

  如图,因为喷臂是以中间为圆心,不停的旋转,所以餐具的开口角度,尽量是以碗篮的中心点为方向摆放。绿色圆圈代表喷淋臂的最大长度,虽然他的喷嘴有角度,可是外面的餐具还是会被前面的截住水流。为了防止中间那层碗挡住水柱,所以要错位摆放,实验证明,这样摆放,全部都洗得非常干净。

  3.各层碗篮的摆放技巧

  中式智能洗碗机的规格大小不一,洗碗栏的层数从1-4层不等,这里举3层洗碗栏的洗碗机为例,上层高度较低,适宜摆放勺子之类的餐具;中层和下层的摆放看碗篮的设计,若有固定碗的设计,则按照上面提到的方法摆放碗,一般会在下层设计摆放碟子,里面间隔小的,就用来放小碟子,外面间隔大的,就用来放深碟子。还有洗碗机会有专门的筷子蓝,杯架等,专门的工具用来摆放专门的餐具,科学摆放能够使得餐具洗得更干净。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯