×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家电 > 小知识 > 正文

乐通娱乐

2017-08-15 14:52:44 来源:互联网

  笔者近日又有一奇葩同事问了我一个奇葩问题:“为什么现在电视机的后壳都是塑料的呢?用金属的不是更炫吗?”

隐藏式接口设计 酷开A43电视开箱图赏

  好吧,我承认是这样。不光后壳是塑料的,前面板边框也是塑料的,部分高端机型对于边框的包边会采用金属材质,以提升产品的档次。

  首先许多人一瞬间就会想到“省钱”。没错,就像许多智能乐通娱乐一样,塑料的不可否认要比金属的省钱很多,可是就是这样你也没见过高端乐通娱乐会采用全金属机身吧。因为这里有一个玄机,那就是不能“屏蔽信号”。

  现如今的新款电视机多数都为智能电视,普及率据估计在2015年将接近80%,而现如今智能电视大多数都支持WIFI接收,如果采用全金属后壳,那WIFI也就费了。

为什么电视后壳都是塑料的 是省钱吗?

  WIFI穿墙再猛,估计也穿不过金刚罩

  在初中、高中大家学过物理都知道金属产生一种效应,叫做“静电屏蔽”。就是导体的外壳对它的内部起到“保护”作用,使它的内部不受外部电场的影响,这种现象称为静电屏蔽。因此为了保证wifi信号的强度,几乎所有的智能电视都采用塑料材质。

  当然以后或许也会有例外的产品出来,那么它肯定会伸出来一根天线,是不是也挺别扭的。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯