×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家电 > 小知识 > 正文

乐通娱乐

2017-08-15 14:50:33 来源:互联网

  如何实现电脑连接电视?

  现在的液晶电视几乎都提供VGA接口和HDMI接口,用这两种接口连接电视,效果要好的多,几乎跟电脑显示器的清晰度差不多。下面我们就从以下几个方面讲解,如何通过电视的VGA口将电脑连接到电视上。

电视常日每日新知:什么是ULED电视?

  一、电视上需要的接口

  VGA口和音频口,其中VGA口用来传电脑图像,音频口用来传电脑声音。蓝色框中的梯形蓝色接口就是VGA口,一般会写有PC或电脑等字样。VGA口左边的黄色框内的耳机接口,是用来连接电脑声音的,该接口一般会写有“PC输入”或“电脑输入”等字样。有的电视的音频接口是莲花头形状的,这种音频接头在电视上很常见。

  二、电脑上的软件设置

  在进行电脑软件设置之前,打开电视,切换到PC输入。然后再开启电脑。对于电脑只有一个VGA接头的情况下,电视变成了原来的显示器,操作方法和原来完全相同,无需任何软件设置,所以我们主要介绍电脑有双接口情况下的软件设置。在这种情况下,电脑有两个显示,一个是电视,一个是原来的显示器,电视和显示器的画面可以相同也可以不同,画面不同是通过屏幕扩展来完成,画面相同是通过屏幕复制来完成。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯