×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家电 > 新闻 > 正文

乐通娱乐

2015-11-24 13:49:57 来源:互联网
为什么新款洗碗机不再提供烘干功能?

要是你想把家里的旧的洗碗机换掉,你就会发现现在的洗碗机和以前的大有不同:容量更大、更安静、更节能,但是烘干功能不见了。在过去,洗碗机普遍会添加独立的加热元件,洗碗的同时还能进行烘干,和一个低功率的电烤炉有点相似。但是为了响应节能环保,这种设计逐渐被抛弃了。

为什么新款洗碗机不再提供烘干功能?

首先,塑料餐具越来越多,对于塑料餐具而言,进行烘干不太环保。洗碗机的热水实际上已经完全可以实现污渍去除、杀菌的功效,所以如上图中专门为塑料餐具设计支架的机型,往往不会配备独立的烘干功能。

即便如此,包括美泰、惠而浦、肯莫尔等品牌的部分型号洗碗机,仍配备了一个独立的烘干愿景,只是它们不再是主流,同时烘干程序并不会自动添加到洗碗程序中,需要用户在清洗完毕后手动开启。

标签:洗碗机、烘干功能
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯