×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家电 > 空气净化器 > 评测 > 正文

乐通娱乐

2015-09-29 15:21:53 来源:互联网

  生活水平越来越高,人们对生活的品质也就越来越在意,想要拥有一个健康舒适的生活,这要求一点也不过分。然而身处繁华都市,难免有些空气浮尘,会影响到我们的呼吸健康。一款空气净化器就能搞定的事情,何必还要呼吸脏空气呢?

IMG_4830

  今天带来的是AIRPURE(艾普瑞)103P-GD空气净化器,它拥有纯正的韩国血统,严格按照韩国标准生产,经韩国化学实验研究院(KTR)检测其对空气中0.3微米以上的微粒去除效率高达99.96%;在去除微尘的同时,还可以去除螨虫等各类病菌,能全面保障家人健康。

  那么,下面就随着小火一起看看这款空气净化器吧!

  外观篇——极简百搭造型

  AIRPURE 103P-GD空气净化器外观采用金属材质,看似单纯的圆筒形设计也有它独特的用武之地,那就是——百搭,不论你选择的是怎样的家居风格都不必担心空气净化器在其中显得过于另类,破坏整体风格。

AIRPURE 103P-GD空气净化器外观

  该空气净化器的尺寸为23cmX30cm,净重约为3.9kg,相对卧室以及书房的产品而言大小正合适,在有限的环境中不会占用太大面积。

AIRPURE 103P-GD空气净化器外观

  机身周围360°布满进风孔,加大净化器吸气面积,由底部的电机带动吸气,进入滤网,达到净化效果。

AIRPURE 103P-GD空气净化器开关旋钮

  开关旋钮位于机身底部,打开时电源指示灯亮起。本机为无级调速,打开旋钮后可任意控制风量大小,在风量为低速时,噪音较小,不影响睡眠;而在风量逐渐变大的过程中,AIRPURE空气净化器能够强力去除家中的甲醛、PM2.5等有害气体和颗粒,可能满足用户多样化的使用需求。

AIRPURE 103P-GD空气净化器打开后

  滤网篇——高效净化一机解决

  随着空气净化器备受关注,PM2.5也成为我们熟知的名词,很多消费者甚至将PM2.5与空气污染画上了等号,认为解决PM2.5,室内空气就变好了。实际情况并不尽然,科学研究表明,污染物颗粒越小对人身体的危害越大,其中,PM0.3就是比PM2.5危害还要大的有害颗粒。

  PM0.3,是对空气中直径小于或等于0.3微米的固体颗粒或液滴的总称,也称为可入肺颗粒物。PM0.3粒径小,富含大量的有毒、有害物质且在大气中的停留时间长、PM0.3飘散范围可超过1000公里,因而对人体健康和大气环境质量的影响更大。PM2.5可堵塞肺泡,使肺功能加重负荷运行,减少肺的寿命;PM0.3可穿过肺部气血屏障,直接进入血液,因人体最小的细胞血小板直径约2.5微米。PM2.5飘散范围往往超过300公里,PM0.3飘散范围可超过1000公里,危害更大。

  AIRPURE 103P-GD作为一款能够有效去除PM0.3的空气净化器产品,拥有增强型家用HEPA13高效微粒空气过滤网,100%密封空气净化器设备,对空气中0.3微米以上的微粒去除效率高达99.96%,净化效果十分强劲。

AIRPURE空气净化器滤网

  我们打开机器可以看到,包裹在机身内部的预过滤网可先滤除头发、宠物毛发等较大颗粒和常见的室内灰尘。同时对内部的V.O.C过滤网和HEPA 滤网起到保护作用。V.O.C过滤网通过吸附原理可以对包括甲醛、甲苯等有机物进行吸附,有效去除您家中油漆、溶剂、地毯、家具等带来的空气气态污染。

预过滤网及V.O.C过滤网特写

  HEPA高效过滤网可对细微的粉尘、花粉、烟雾、细菌、病毒体进行拦截和过滤,有效抑制细菌、霉菌、病毒等过敏原。不支持水洗。

HEPA高效过滤网

  最内部的Antibio高效滤芯通过吸附原理可以有效清除室内空气中的沙门氏菌、葡萄球菌、大肠菌、连珠菌等。

Antibio高效滤芯

  具体净化效果测试

  说完了外观与滤网构造,下面我们来看看AIRPURE103P-GD空气净化器具体净化效果。

  实验房间:20㎡

  测试内容:室内PM2.5去除测试、甲醛测试

  在室内PM2.5去除测试环节,我们在面积约为20平米的普通家居环境内紧闭门窗,点燃若干香烟后,待烟雾充分扩散,通过CEM空气质量检测仪实测当前室内空气中PM2.5为2121,PM10为4489(μg/m³)。

IMG_1406
AIRPURE 103P-GD空气净化器去除PM2.5效果

  这时,我们开启AIRPURE 103P-GD空气净化器,将风速调节至强风模式,约20分钟左右,实测当前室内空气中PM2.5为28,PM10为75(μg/m³)。通过20分钟的 PM2.5去除测试我们可以看到,AIRPURE的净化效果的确高效快速。

  去除甲醛测试

  空气净化器令人推崇的第二个主打功能就是去除甲醛等室内气态污染。由于家庭装修避免不了甲醛出现,所以带有除甲醛功能的净化器是首选。我们将劣质指甲油涂抹在A4纸上,这时甲醛测试表的读数不断攀升。

除甲醛测试

  待空气扩散后,通过甲醛测试仪器实测室内空气甲醛含量为0.33mg/m,此时开启空气净化器,将风速调节至最大档位。

甲醛测试仪读数
空气净化器开启后甲醛测试仪读数

  3.5小时后,实测室内空气甲醛含量已经降至0.07mg/m³(国家安全标准0.08mg/m³),由此可见AIRPURE 103P-GD空气净化器对于室内空气甲醛有明显的去除效果。

  客观参数测试

  空气净化器是需要长时间使用的,因此它的能耗问题也不容忽视,另外由于产品使用的特殊性,不分白天夜间,不能够影响到正常的工作和休息,所以,除了净化效果外,产品的噪音和能耗是大家关注的。那么,AIRPURE 103P-GD空气净化器的噪音、能耗及风量如何呢?

AIRPURE 103P-GD空气净化器风量
AIRPURE 103P-GD空气净化器风量

  AIRPURE 103P-GD空气净化器出风口最大风速为1.65m/s,最小风速为0.33 m/s。功率为6瓦,即使用强档模式每天开启24小时,电量也不足1度,非常节能。

环境噪音读数

  在环境噪音为32dB的前提下,AIRPURE 103P-GD空气净化器低风速下实测噪音为39.4dB,强档风速下实测噪音为54dB。

工作噪音读数
工作噪音读数
噪音级别数值表

  通过噪音级别数值表我们可以看到AIRPURE 103P-GD空气净化器在工作时基本不会对用户的生活造成影响,非常贴心。

  评测总结

  AIRPURE 103P-GD空气净化器外观简洁百搭,作为一款适合卧室和书房等小空间使用的产品,可完美应对包括PM0.3、PM2.5、甲醛、甲苯、异味等多种复杂空气污染,可以说功能非常强劲。

  旋钮式设计使AIRPURE的操作更简单更便捷,功率、噪音以及风速在这三方面的表现在相同价位机型中是出类拔萃的,可以说是您在3000元左右价位产品中的首选。

收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!