×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 无人机 > 新闻 > 正文

乐通娱乐

2020-05-29 10:29:16 来源:互联网 编辑:陶金海

据俄罗斯《消息报》报道,俄罗斯军方计划采用VR技术操控军用无人机,并为最新型侦察/攻击一体无人机飞行员配备VR头显。据悉,飞行员佩戴该头显后,可以获取无人机摄像头的同步视角,同时无人机光学设备提供的影像可与飞行参数和目标信息叠加。军事专家认为,采用VR技术将大大改善无人机飞行员的工作条件,但目前需要一些时间来完善人机互动界面。

15.jpg

俄罗斯军事网主编德米特里·科尔涅夫表示:“更好的视野和几乎瞬时的事态反应速度是该VR头显的两项主要优势。以往无人机摄像头获取的影像会输出到飞行员驾驶舱的若干台电脑显示器上,在这种情况下,飞行员要观察并了解地形情况并不太容易。现在佩戴VR头显后,飞行员通过转动头部或者轻微移动视线就能看到无人机两侧方向的情况。”

总的来说,无人机飞行员佩戴VR头显后不仅提高无人机的战场生存能力和武器使用效率,还使其操作过程变得更加舒适,从而在战斗的过程中不易产生疲倦感,能更准确的执行战斗任务。

为此,功勋试飞员伊戈尔·马利科夫上校表示:“飞行员对自身所处空间环境产生的错觉,是飞行中容易发生的一个严重问题,通常在飞行员培训时为解决相关问题总要花费不少精力。在高速飞行中人体前庭器官很容易让人产生错觉,例如在云层中的某些地方飞行时,飞行员往往会感觉机身存在倾角,但仪器却显示倾角不存在。通过佩戴VR头显无疑可以提高无人机飞行员的空间感知能力,但要想将VR头显列装部队,目前还有很多问题需要研究和解决。”

文章来源:电科技


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯
大疆mini无人机评测 大疆mini无人机评测 2020-06-03 10:56