×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 无人机 > 新闻 > 正文

乐通娱乐

2019-09-16 10:43:27 来源:互联网

  花火网消息,我们都知道在今年vlog视频走红,用来拍vlog的设备也层出不穷。而大疆的一款Osmo pocket作为一款小巧的相机,算是一款成功的产品,但是也注定了它的失败。我们一起了解一下吧。

  为什么这么说呢,如果从销量上来看,累计一千多万台的销量,这款产品无疑是成功的,失败是因为在使用过程中槽点实在太多,这些待会我们都会给大家一一道来。

  Osmo pocket之所以这么热销,因为在市面上体积这么小,还自带云台的vlog相机,只此一台。Osmo pocket整体长度为121.9毫米,重量只有116g,看起来也就比口红要大一些,平常不用的时候完全可以揣在兜里带出门。相比于go pro来说,整体尺寸都要小很多。而且Osmo pocket自带了三轴云台,在手持拍摄的时候,根本不用担心画面出现大幅度晃动的情况。

  相比之下,go pro就要显得逊色很多,如果你不想拍摄出来的画面太抖,就得额外假装云台,整体拿起来在体积和质量上都和Osmo pocket相去甚远。既然如此那为什么要拿go pro来和Osmo pocket做对比呢,因为这两款是你在世面上能买到的两款较小的vlog设备。因为go pro的定位是运动相机,所以云台这种脆弱易坏的结构就被省去了,在防尘防水和一些极限场景下,go pro的应对能力也更好。

  除此之外,Osmo pocket的人像追踪技术,让你在拍摄vlog时会更加方便,你的手臂不必刻意维持某一个角度,但是如果你用go pro拍摄,你就得一直维持手臂的姿势,不然就很容易出现拍不到人像的情况。Osmo pocket 自带的story模板,也能让你拍摄的视频成为一个看起来经过剪辑处理的后期视频,再加上横滚,智能跟随这些功能,在拍摄实用性来说,Osmo pocket确实做得很好。而且轻巧的外部可扩展配件的存在,也让这款设备在便捷的同时更具人性化关怀。

  但是这也是一款注定失败的产品,受制于Osmo pocket 的体积制约,这款相机的传感器也非常小,这就导致拍摄出来的画面质感还不如iPhone xs拍的。所谓自带的锐化效果处理也就只能忽悠一下小白,这还是改变不了画质不如一台乐通娱乐的现实。Osmo pocket 的镜头焦距只有28毫米,如果你要拍摄自己的话,就要尽可能把手臂伸长,不然你就只能拍到自己的一个大脑壳。在拍摄方面,无论是视角,成像质量,Osmo pocket都不是go pro的对手。因为go pro独特的鱼眼设计,本来视角就要比Osmo ocket要广。而且在夜晚或者逆光的情况下,Osmo pocket拍摄出来的东西就只能用“感人”来形容,夜景噪点太多,逆光画面全暗。

  Osmo pocket适合你不想随身带着很多设备出行的时刻,偶尔记录一些时刻,但是如果你想要把它作为一台拍摄的主力机器来使用,可能就会让你大失所望。如果是你,你会考虑入手一台Osmo pocket吗?


标签:大疆大疆无人机大疆OsmopocketVLOG相机
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯