×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 无人机 > 新闻 > 正文

乐通娱乐

2019-08-30 13:46:32 来源:互联网

  一般来说大家使用无人机都是在白天,但是偶尔也会像常识夜间飞行。不过这也是有困难的,由于夜间的视野不好,很容易造成坠机事件,那么如何在夜间实现无人机飞行呢?下面我们不妨来看看有哪些注意技巧吧。

  了解你的无人机

  如果你是为了拍摄夜间视频或者照片,并且是采用外挂相机来计算位移和保持稳定性的。那么在夜间光线微弱甚至没有光线时,这些照相机几乎不起作用,这会导致无人机难以进行某些必要模式下飞行所需要的计算。这时你可以参阅用户手册,确定一种临时关闭这些照相机的方法。

  如果实在无法关闭,那么可以尝试在无人机的下方装一个向下的灯源。通过照亮地面,可以 帮助无人机照相机正常工作,也会因此启动既定功能。当然,无人机的飞行高度取决于灯光的强弱。飞得越高,照射到地面上的光线就越弱,拍出来的照片也越不精确。

  如果你单单只是为了一次不一样的夜间飞行体验,那也是OK的~

  了解高级飞行控制功能

  在操作无人机时,不可以让你的无人机离开你的视线范围。如果你想在夜间飞行,除非飞行区域已经被各种人造灯光照得通明,否则将需要通过GPS或者第一人称视角来飞行。为了启动FPV功能,你需要确保无人机的前方有灯光,它的作用类似于启动汽车时的汽车头灯。

  在夜间飞行,可能机头很难辨认,这时候你可以运用上无头模式来控制无人机,当你的无人机处于这种模式时,你的控制器被设置为基于无人机装备时的朝向。举个例子:小鲨鱼Armor Blue Shark本身带有无头模式功能,当你启动这个模式时,如果小鲨鱼朝向北,你正好位于它的正后面,这时向前将一直向北移动,向后将一直向南移动;向左或向右同理。可能你还是很迷惑,简单来说,就是当小鲨鱼离你很远,导致你无法确定无人机的朝向(机头指向)时,无论小鲨鱼所在的正前方处在哪个位置,现在遥控器所在的位置就是小鲨鱼的正后方。这时候你就会发现无头模式非常有用了。

  给无人机安装灯源

  在夜间飞行几乎不可能通过视力进行操作,除非在无人机上安装灯源,使得它在很远的距离就能被发现。我个人觉得,这是一种很好的解决方案,因为这样使得无人机看起来像个UFO。如果无人机没有设置也不支持夜灯,那就要试着在无人机上安装一些细条型的LED灯。

  温馨提示:在夜间飞行时,如果没有任何GPS定位或者独立的照明,那就极有可能造成坠机。夜间飞行可能很快变成不堪回首的乡间搜索坠毁无人机之夜。因此一定要确保熟悉飞行区域,并且时刻关注无人机的动态。

  温馨提示:在夜间飞行时,如果没有任何GPS定位或者独立的照明,那就极有可能造成坠机。夜间飞行可能很快变成不堪回首的乡间搜索坠毁无人机之夜。因此一定要确保熟悉飞行区域,并且时刻关注无人机的动态。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯