第51届范堡罗国际航展最近开幕,无人机产业集群成为新亮点_无人机_花火网 - 乐通娱乐
×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 无人机 > 新闻 > 正文

乐通娱乐

2018-07-21 16:19:57 来源:互联网 编辑:沈家楠

英国伦敦当地时间7月16日,第51届范堡罗国际航展(Farnborough International Airshow,亦称法恩伯勒国际航展)在英国首都伦敦西南边的汉普郡范堡罗市拉开帷幕。工业级无人机领军企业易瓦特携多款无人机产品参展。

为期7天的航展,使这个位于汉普郡的相对默默无闻的机场已成为全球航空业 " 跳动的心脏 "。随着战斗机呼啸着穿越天空,企业正忙于寻找能够将资金注入其钱包的订单。航展首日宣布达成价值464亿美元的交易,超过2016年航展首日达到的230亿美元。预计,整个航展期间商用飞机的订货量将达到14,327架,这是有史以来最大的。

两年一度的英国范堡罗航展是全球第二大航展,其规模和知名度与巴黎航展旗鼓相当。本届范堡罗航展上,参展数量创历史新高,涵盖航空产业多个领域。中国第二次以国家展团的形式集体参展,这也是国家发展改革委、商务部发布《外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2018年版)》后,中国企业参加的首个国际航展。

中航科工展台

在此次航展上,除了“大块头”的商用客机之外,无人机产业集群也成为新亮点。据悉,此次不远万里参展的企业包括傲势科技、翼高九天、腾盾科技、易瓦特等中国无人机企业。

易瓦特展台

航展现场,易瓦特展示了其在工业级无人机、机载设备和行业解决方案方面的先进技术和成果,参展展品包括油动变距多旋翼无人机、油电混合六旋翼无人机、垂直起降固定翼无人机、油动垂直起降固定翼无人机等。其中,EWZ-110油动变距多旋翼无人机在范堡罗航展的首秀,引多方关注。

此款机型结合了电动多旋翼和油动直升机的优点,从而拥有更加高效和续航更久的动力系统。针对行业级应用的需求,将常规30分钟续航时间提升到了120分钟,最大有效载荷20kg, 最大起飞重量40kg,突破80%以上民用无人机市场的载荷需求。

EWG-G3V油动垂直起降固定翼无人机

现场,更有一款油动垂直起降固定翼无人机同样备受关注。其最大起飞重量可达24kg,空载续航时间4.5小时,经济巡航油耗最低可到1.5L/100km。采用双垂尾联动设计,舵效更大,转向运动更为灵敏,在一个舵机失效情况下也可实现转向运动。此外,其飞控可自主控制,实现多旋翼与固定翼模式切换,飞机安全性更高。

易瓦特瑞士公司负责人表示, 航空工业是一个全球化产业,因此,在此次航展上,我们十分注重向国际航空产业界展示公司在国际合作和沟通方面的实力与意愿。易瓦特长期探索民用工业级无人机的自主研发与制造,无人机行业应用解决方案也是我们核心业务之一。易瓦特在电力巡线、警用消防、新闻影视、物流配送、能源巡检等10多个领域深耕多年,凭借充足的行业应用的实战经验积累与优势资源一直保持着市场领先地位。

同时,英国航空产业是国家产业体系的支柱产业,我们期望在无人机航空技术领域能促成更多全球性的深度合作,积极拓展民用无人机国际市场,加大与国际合作伙伴基于产业链的整体合作力度;为走向世界舞台,搭建进一步加强交流和沟通的平台,推进易瓦特无人机全球产业链发展布局。

飞机制造业是高度国际化的产业。6月底,国家发展改革委、商务部以第18号令,发布了《外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2018年版)》,自2018年7月28日起施行。2018年版负面清单,由原来63条减至48条,推出了一系列重大开放措施。其中飞机制造行业2018年将取消外资股比限制,包括干线飞机、支线飞机、通用飞机、直升机、无人机、浮空器等各类型。这为中国的飞机制造行业做强、做优、做大,进一步融入世界航空产业链和价值链,提供了战略机遇。

今天,中国航空制造企业正站在国际舞台上展示着中国航空工业的实力,扩大着中国航空工业与世界航空业界的接触与交流,促进着中国航空工业的对外合作和国际市场开拓。中国自主品牌的崛起,中国才能从“制造大国”变为“制造强国”。

2018范堡罗航展空客家族赛前热身/图 来源:国防在线


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯